Я мог бы много рассказать тебе...

Я мог бы много рассказать тебе:
- про фейерверк осенний звездопада,
про запоздалый шелест снегопада,
и вообще о всякой ерунде.

Но расскажу тебе я о любви.
когда я ею,
вызревшею,
полный,
бросался, не раздумывая, в волны,
в которых громко пели соловьи.

Мне помнится, что был  как будто май.
Да – да, лишь только кончились  капели.
А, может, все произошло в апреле.
Но соловьи в апреле...
Все же - май.

Сейчас не вспомню многое уже.
Хотя, нет -
что любил – так точно помню.
И помню, как любясь в каменоломнях,
мы распугали криками ужей.

Нет, вспомнил –
что-то кончилось тогда,
как будто растворилось в небе чудо.
И шли мы как-то медленно оттуда.
Всего и не припомнишь,
ведь года...

Наговорили много мы обид,
злых слов, и незаслуженных проклятий.
Как рассказал потом один приятель,
ты долго после плакала навзрыд.

Увы, как быстро пролетели годы.
И пусть весна стучится снова в дверь -
мне хочется лишь одного, поверь,
чтобы не обманул прогноз погоды.


Рецензии
Здравствуйте, Олег! Столько чувств и воспоминаний поместилось в Ваших строках! Хорошо, когда весной о прошедшей любви вспоминается... согревает хотя бы тем, что - была... Хорошей погоды Вам и солнышка тёплого! С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   27.02.2009 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание хорошей погоды и солнышка.
Пусть оно сегодня не теплое, но погода - класс!
Желаю Вам того же, Олег.

Олег Резванов   28.02.2009 10:33   Заявить о нарушении