Куда-то...

Ты идёшь по грязи,
                лужам,
                листьям,
В осени не видя ласковую нить.
Чувства все как будто бы простились,
С сердцем и душою не желая жить…
Умножая грязь на синих джинсах,
Слёзы вновь роняя в темень и тоску,
Ты идёшь… И разрушаешь мысли
О надежде в лучшую мечту…
Будет день – свежа ты и красива,
И смеёшься, и ласкаешь взглядом
Даже то, что для тебя противно,
Принимая, что уже не надо…
Но приходит вечер, ночь роняя вниз –
Ты стремишься вновь идти куда-то,
Вновь стараясь, чтобы грязь была на джинсах,
Разметав нестройность листопада…

(06.06.2003)
***


Рецензии