Маме

Ты в моей жизни - самое святое.
Ты та, кто научила меня жить
И быть во всем всегда самой собою,
Любовью, дружбой, честью дорожить.

Ты подарила мне свою улыбку,
Вложила дружелюбный и веселый нрав,
Уменье совершать и исправлять(!) ошибки,
Просить прощенья, если ты не прав;
И не бояться новых поворотов
На серпантине, приготовленном Судьбой,
Зла не держать на нравственных уродов -
Быть выше этого, и жить в ладу с собой.

Ты научила меня первой не сдаваться,
По жизни, как безвольный ял, не плыть,
Назло врагам не плакать, а смеяться,
И если трудность - действовать, не ныть.

Пусть не всегда я слушаюсь советов,
Которые ты мне даешь, чтоб уберечь,
И, словно вечный странник, колешу по свету,
Не научившись твой покой беречь,
Но каждый раз, когда я умирала,
Ты возрождала меня к жизни вновь и вновь.
Вливала сил - и снова отпускала,
Чтоб раненой опять принять в родимый кров.

В разлуке мое сердце тоже стонет...
И голос мой предательски дрожит...
Ты в моей жизни - самое святое.
Ты та, кто научила меня жить.


Рецензии
Александра, на нашей странице уже началось голосование участников :-)

Музыка Строк   08.08.2009 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.