Прощай безмолвный мой февраль

Считает дни последние февраль,
Последний исполняя снежный танец.

Зима свой потеряла глянец
И мне совсем того не жаль.

Так хочется тепла и света,
Немного красок, яблонь белых дым…

Мир кажется уже безжизненно пустым.
Прощай зима, твоя уж песня спета.

Тебе как прежде незачем ступать
Так царственно, так гордо, величаво…

Хочу, чтоб вновь закат кипящей лавой
Поплыл за горизонт стекать.

Хочу весны кружения, шум,
И аромат черемухи вдыхать нетленный.

Мне стал февраль в этом году презренным,
Я в нем оставлю много дум.

Забуду все, что мне не жаль,
Пусть эти дни промчатся мимо.

Прощай, февраль мой нелюбимый,
Прощай безмолвный мой февраль…


Рецензии
Милая Фатимат, Ваши стихи звучат светлой, грустной музыкой:) Вы, словно извлекаете нежными прикосновениями смычка их из скрипки...
Да, всё проходит...Слава Богу, что вслед за февралём приходит тёплый март, с пожеланием взаимной любви, Ваша Тая.

Aziza   21.05.2009 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.