Когда я влюбилась в че гевару

Много это или мало –

Солнце, заходящее в Нирвану?

Развернувшийся на медной полосе

Самолёт, летящий на Гавану –

Город, где я раньше не бывала.

Через музыку в слезах,

Через шок открытой раны.

На море шторм, над ним гроза.

Сквозь километры высоты

И боль, и время. До Гаваны.

 

А он везде – он на стене

На улице заваленной ящиками.

Он улыбается всей стране,

Где небо и орлы в нём настоящие.

И даже сочувствует мне..

В себе, в борьбе

Красивые, усталые солдаты

Остались в чёрно-белой вышине

Развешенных по улицам плакатов,

Пытавшихся поймать их бег.

 

Кино не в цвете –

Это тоже фильм. Расплата

Ждёт долго, тянется всегда.

Под мелодичный ручеёк бачаты

Перебираю прошлые года,

Перебираю и лелею мысли эти.

И я, как он, порою мимо,

Пойду всё дальше и быстрей.

В стакане «куба-либры» будут

Колониальные дома пестреть.

Свободы жажда – это непреодолимо!..

 

                22 февраля 2009 


Рецензии