В окне трамвайном как в портретной раме

В окне трамвайном как в портретной раме
Все больше в профиль – пассажиров лица
Плывущие для пешеходов тихих
Таким коротким быстрым вернисажем.

А улицы в неяркой зимней гамме,
Где свет фонарный до земли струится
Для пассажиров проплывают лихо
В окне трамвайном  городским пейзажем.

И только остановочные чувства
Проявленные толчеей и матом
Покажут, что есть жизнь, а что искусство,
Сквозь стекла вернисажного квадрата.


Рецензии