Наивная

Ты ходишь по комнате, что-то говоришь, что-то пытаешься доказать. Что-то серьезное, очень важное. А я сижу, пожав под себя ноги, и смотрю на тебя, пытаясь увидеть тебя в профиль. Профиль - это такой странный ракурс, ты так меняешься, словно это не ты. Такой...смешной. Я улыбаюсь. Ты сердишься. Прости меня. Мне смешно. Ты рассказываешь что-то о всей ответственности, о том, как нужно вести себя, когда ты действительно любишь. О том, как это тяжело - жить вместе с человеком, обо всем... Ты такой взрослый, в свои 27, очень и очень взрослый. А я... А мне 17. И я стараюсь тебя слушать, но Небо, как это скучно. Нельзя стаивть в рамки любовь, нельзя управлять ею, нельзя создать правила, это не любовь тогда, это... Я молчу. Ты читаешь всё это в моих глазах, следящих за твоими движениями. И останавливаешься.
- Послушай, твои родители были против нашей любви. С самого начала. И теперь, когда ты осталась одна...
Боишься меня поранить. Мне не больно. Ты не можешь причинить мне боль.
- ...теперь я отвечаю за тебя. Перед ними, перед Богом, перед собой. Ты понимаешь? Это уже не шутки. Мы теперь вместе, понимаешь? Еще много дел, много проблем всяких... А ты смешшься! Ты не вникаешь в суть, ты еще маленькая!!! Еще играешь, еще не отвечаешь даже за себя! Я не могу быть с такой девушкой, да какое - с девчонкой! Я не собираюсь исполнять твои прихоти, ты должна сама жить, понимаешь?! Ты должна стать взрослой, сама о себе заботиться, ты...
-Сделай мне чай...
Улыбнусь и прижму к себе мишку покрепче. Тишина. Ты устало посмотришь, и все твои слова, вся речь куда-то отступит.
-Глупенькая. Почему я тебя люблю?
-Ну сделай, ну пожалуйста...
-Ладно, но ты обещаешь что...
-Я люблю тебя. А сейчас я хочу чай. И шоколадку.
И ты идешь на кухню. Такой взрослый и серьезный. И делаешь чай. И ищешь шоколадку. И знаешь, что всё-таки никуда ты не отпустишь свою маленькую девочку, никому ее не отдашь, что любишь ее за всю эту детсткость, за...Любишь. Навсегда.


Рецензии
С таким интересом прочитал!!!!!! Очень впечатлило=)
Так наивно и так реально=)
P.s. Так увлеченно было написано , что сделано две ошибки:
"Нельзя СТАВИТЬ, а не стаить, наверно=-)"
и "А ты СМЕЕШЬСЯ , а не смешшься"...
Еще раз хочу сказать что очень классно получилось!)
С ув. Грех.

Твой Грех   01.03.2009 02:49     Заявить о нарушении