Море бушует угрюмо

Море бушует угрюмо,
Катит на берег волна.
Ждет меня дома подруга…
Плачет на небе луна.
Ждет и тоскует подруга,
Ждет целый день до утра;
Море бушует угрюмо,
Плачет на небе луна.
Ищет подруга в тумане
Улыбку мою и глаза,
А я, словно воздухом пьяный,
Смотрю: набегает волна…
Волна же несется на берег -
Скрывает его от меня…
Жди, дорогая, я буду
Скоро с тобой навсегда!


Рецензии