Поля застелены снегами...

Поля застелены снегами,
Лес в оренбургских кружевах,
Позёмка спорит с рысаками,
Январский полдень на часах.

Синицы ссорятся в кормушке.
Зима – суровая пора.
Крошу в день хлеба по осьмушке,
Ждут подаяния с утра.

Мету дорожку до ограды,
На травах закипает чай.
Гостям мы несказанно рады
Я, кот Матвей и попугай.

Не часто радостью обласкан,
Век коротаем свой втроём.
Но не рисуем чёрной краской
Картину жизни – путь земной.

Свет дня в тьму ночи переходит,
Огонь в печи, в дому тепло.
В природе вьюга хороводит,
Опять дорожку замело.


Рецензии