Моя любовь осталась со мной
Сказала я в тот вечер осторожно.
Ты усмехнулся: « Почему?»
«Посмотри, я все время реву.
В кафе ты не водишь, не целуешь.
А только ко всем ревнуешь!»
Ты засмеялся и сказал: «Знаешь,
Если иметь все хочешь,
Надо быть осторожным!»
Я улыбнулась: «Какой же глупый ты!
Хочешь все иметь – с судьбой будь на «вы»!
Хочешь все потерять…
Надо вот так осторожничать!»
Усмехнулся: «Тебе в философы пора!»
«Потом ты скажешь, что я была права!»
«Хочешь уйти – иди,
Я тебя не держу!
Хочешь умереть – умри!
Ни одной слезы не пророню!»
«Ты сам решил свою судьбу…
Если хочешь, я уйду…
Но потом не проси ценой любой,
Быть опять с тобой!
Хорошо, я уйду навсегда,
Не увидимся мы с тобой никогда!»
Я развернулась и пошла.
Со мной ушла душа моя…
Через две недели,
Мы встретились посреди метели.
Ты сказал: «Давай мы вместе будем.
Наплюем на судеб.
Я люблю тебя…
Да, ты была права:
Я прошу любой ценой
Быть опять со мной».
Я лишь усмехнулась,
Я лишь рассмеялась.
Слеза с твоей щеки смахнулась,
И я ушла уж навсегда.
Ты смотрел мне в след.
Слеза оставила холодный след,
Такой же холодный, как мое сердце,
После встречи с тобой.
И я благодарна судьбе,
Что моя любовь осталась со мной.
Свидетельство о публикации №109022401495