О нашей грешной сущности

Огромной чашей мир пред нами встал,
Из серебра и злата Бог её ковал,
Изящными картинами узор ту чашу украшал,
Земной ковёр простёрся в небеса,
Вливаясь в млечный путь,
И райских птиц гласа на пир к себе зовут.
Янтарный виноград,поспеющий к вину
И стаи дивных рыб,скользящие по дну прозрачных вод морей...
Что полнят чашу ту.....
Рожденный человек.......
Так Бог создал мечту-
Мечту,что сын Адам
Довольствуясь всем тем, что даст ему отец
Откроет дверь в Эдем....
И в дивном крае том,заботясь лишь о нём
Жену слепил творец,
Дал им стада овец...
Построил тёплый дом средь рощь маслин и фиг,
И насладившись всем,уснул он лишь на миг.....
Верша деянья те,подумать Бог на мог,
Что незаметно грех шагнёт через порог,
И как не сладка жизнь в эдемских теремах,
Всёж слаже плод земной,
Что держит нас в грехах.


Рецензии