Свидание

Свиданье. Время. Еле-еле.
Предчувствий нехороших сонм...
Он робкий был такой доселе,
И вдруг потерян, возбужден.
Букет шикарный, право слово,
Но мне б подальше от греха...
Еще я слышать не готова
"Люблю!" И клятву на века...
Разрушить мир чужих идиллий...
Скажу, как есть, помилуй Бог!
Признание из роз и лилий
Как белый шлейф лежит у ног...
Я записалась в иноверцы,
Прошедших дней печальный штрих:
Когда-то так осколки сердца
У ног оставила твоих.
Не подняла. Ушла бесслезно,
И вот теперь, как рикошет...
Прости. Для счастья слишком поздно,
Когда души на месте нет...


Рецензии