Поставить бы точку

Поставить бы точку в спорах об этике
И посмотреть друг другу в глаза
- Там где-то должна быть тайны отметина,
Но может статься - просто слеза.

Да, бабуины сразу набросятся,
Кошки сощурятся, но не мигнут,
Волки вздыбят на холке волосьица
- Все как один этикет соблюдут.

Пусть перебесятся, а не расслабятся,
Пусть неизбежно исполнят дела,
Что им поручены. Тайна останется,
Где ей положено, где и была.

Освободившись от размышлений
О парадоксах божьих путей,
Без лишних слов череда поколений
Только лишь взглядом учила б детей.


Рецензии
Освободившись от размышлений
О парадоксах Боготворителей.
Без лишних слов череда поколений
Только лишь взглядом учила б
своих родителей.


Тантраяна   27.05.2014 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.