Так... шутливо-ироничное...

Набрался смелости стихи, чтоб написать,
Про то, о чем никто совсем не пишет…
А это значит, вызов всем бросать,
Но только так мой голос мир услышит!

Порок людской желаю показать,
В своих стихах! За что и буду бит…
Про грех народный надо рассказать,
Мое молчание мне кто потом простит?

Нет! Я не буду ни защитником толпы,
Ни обвинителем – тем более зачем?
Ведь сверху критики… внизу одни клопы,
Оценку эту дам, конечно, всем!

Один дурак желает быть в почете,
Другой по простоте своей приносит только вред.
С экрана педераст кричит: «Не так живете!»
А дворник в одночасье стал поэт!

Кухарка рвется всей Россией править,
А бывший зэк, тот прямо коммерсант.
Мент вышел на дорогу спьяну грабить,
Полковник спятил – врет, что он курсант!

Крысяк изображает – он хороший,
А жалкий подхалим – сурового бойца…
И ходит коротышка с наглой рожей,
Набравши в рот свой для интриги говница!

Вот жополиз поганый тянет руку,
Чтоб поздороваться в присутствии крутых.
Но зная эту пакостную суку…
Я не подам руки – пока еще не псих!

Писать об этом бесконечно можно,
Но будет толк? Вот этого не знаю?
Громить пороки надо, не так сложно,
Хотя в стихах к борьбе не призываю!

Жить по-понятиям… не каждому дано,
С душой поганой вряд ли кто и сможет…
Рожденный говнюком – по жизни есть говно,
И никакая маска скрыть то не поможет!


Рецензии
Здравствуйте , Евгений ! Крепко , видать , накипело у Вас ...

Алексей Анатольевич Киселёв   24.02.2009 11:17     Заявить о нарушении
Приветствую, Алексей!
Да... это было как-то давненько, но со стороны наблюдал, как один из подобных пошлых фигурантов - пытался "стать крутым"! Ничего, конечно же не вышло, но это, как пример жизненный! Потому и написалось это стихо!
С уважением, Евгений!
Удачи!

Евгений Заикин 2   24.02.2009 12:19   Заявить о нарушении
Спасибо , Евгений ! И Вам удачи !

Алексей Анатольевич Киселёв   24.02.2009 15:54   Заявить о нарушении