Берег пустынный и одичалый...

Берег пустынный и одичалый,
Друга не встретишь в ночи…
Падаешь в сети, как в саван усталый,
Ты проиграл… и не кричи!

На помощь придет лишь тупая радость,
Прошлое все в кабаках…
На бледных губах горькая сладость,
И двухметровый песок на зубах!

Тесно и холодно – я одинокий,
Могильная давит хворь…
Вечный мой сон, как колодец глубокий,
Но просто хоть волком вой!

Други! Прошу – не забывайте,
Все вместе меня иногда посетить.
На холмике жалком полней наливайте,
А выпив… причуды мои простить!

Вчерашние женщины чередою,
Проходят, как сон предо мной…
Но вот иду вновь с любимой женою,
От нежности просто хмельной!

Берег пустынный и одичалый,
Друзья не идут ко мне вновь.
Навечно и всеми забытый, усталый,
И стынет во мне уже кровь!


Рецензии