Твои ладони хладные ласкали...

Твои ладони хладные ласкали,
Ручей моих сбегающих кудрей.
А губы… хоть напрасно, но искали,
Загадку неизведанных ночей!

Ушел от вечного покоя…
Чтоб не вдыхать опять дурман любви.
Мне надоела жизни лестной доля,
Как лживые в слезах глаза твои!

Ушел в ночи, как странник безудержный,
Ты долго плакала… подол своя орося…
Тернистый путь, но стал вновь безмятежный,
Заместо нежности, лишь горечь унося!

Ушел изгнанником, но стал поэтом,
Тобою проклят, но люблю и сам любим!
Придет то время и пронзит стилетом,
Лед сердца твоего! Но я неумолим!

Мне небо ниспослало жизни радость,
Росточек нежный, робкий – как лоза.
Твой извращенный ум способен лишь на гадость,
Но посетит тебя еще не раз слеза!

Те слезы за твои грехи не раз прольются,
Возврата нет – мосты все сожжены…
Уста лишь грубостью мужчин напьются,
Раба разврата ты до самой седины!

За прошлое тебя Судьба накажет,
Хотя все это ты желала для меня…
Порыв души вино тебе уважит,
И в зеркале души найди себя!


Рецензии