Образ женщины любимой...

Образ женщины любимой,
Вновь хочу узреть…
Но живу вдали гонимый,
Ей бы песню спеть!

Услыхав любимой голос,
Поспешу к ней вновь…
Преклонюсь, как хрупкий колос:
«Я пришел, Любовь!»

А она рукой мне машет,
Грусти не тая…
Поцелуем робко скажет?
«Жаль, но не твоя!»

И главою брошусь грешной,
В муть ненужных встреч…
Выжгу взгляд слезой поспешной,
Любовь – не сберечь!

И в объятьях грустно вспомню,
Ту, что не моя…
Звук шагов твоих запомню,
И уйду любя!

Навсегда ту дверь закрою,
Мне возврата нет!
В прошлом руки я умою,
Эхом станет след…

Но и это эхо милой –
Буду всегда ждать.
Ты придешь с зарей… красивой,
Долг любви отдать!

Образ женщины любимой,
Видеть вновь желаю…
Пока ветрами гонимый,
Но придет Она! Я знаю!


Рецензии