Я не помню... Но
тех слов,
Но чувствую, что тогда я говорил
правду и только правду.
С годами меня всё быстрей и быстрей, как Остапа,
несло
В сторону, где правды не просто нет,
но и не надо.
Здесь такое же, как в детстве, ожидание
запаха чего-нибудь талого,
Только теснее времени и лесистых холмов
горизонты.
Внутри я такой же: в том же пальтишке
с блестящими пуговицами, с той же
недоулыбкой и всё ещё светлыми волосами
под детской шапочкой - я такой же,
за исключением малого
- Теперь я боец невидимого фронта.
Трудно - это не то слово
для описания борьбы с собой.
Непохоже, чтобы что-то во мне трудилось,
- Это какой-то фарс, слишком неравный бой:
Я уже много раз сдавался на милость.
Но другой (я даже не уверен, что это я)
В одиночку заходит, изучающе смотрит
на своё отражение, осунувшееся до беспредметности,
Сделав кислую мину, говорит: "Вставай! На выход, свинья!"
- и опять начинается бег
по пересечённой невзаимной любовью местности.
Я не помню своих младенческих, самых первых,
Ещё тех снов,
Но по рассчётам, ребёнком я летал
гораздо выше, чем взрослым.
Без сомнения, я стал умнее и даже во сне
понимаю, что в комнате
этой тесно.
Значит, я не стал хуже, но
Ведь ещё далеко не поздно.
Свидетельство о публикации №109022401366
говорим или делаем не то, что хотелось бы
или не то, о чём мечталось с детства.
что-то внутри бунтует, но мы продолжаем.
будто есть кто второй в нас,
и он сильней. но кто он?
Ларишев 12.04.2012 09:38 Заявить о нарушении