Саломея...

Меня сразил твой облик, Саломея,
Ты – Муза! Для которой песнь не спета.
Твой аромат вдыхал, будить не смея,
Ты красота и гибель для поэта!

Ты – роковая женщина! Владея,
Моей душой и телом средь ночей…
Дарила праздник под названьем Саломея,
И нет покоя мне от царственных очей!

Волос прекрасных буйный водопад,
Тот, что ласкал мне грудь, а я робея…
Отдаться сладострастию был рад,
Когда шептала мне: «Твоя я Саломея!»

«Ты без меня – не ты!
Я твое солнце… и любовью тебя грея…
Вошла зарей предутренней в мечты,
Твое спасенье – я лишь, Саломея!»

И я поверил! Страстью так влекло,
К единственной, любимой – Саломеи!
А сердце от греха того пекло,
Я жил – сопротивляться уж не смея…

Напрасно я вдыхал благоуханье,
От счастья безрассудно цепенея.
Ты лишь играла… есть ли оправданье,
Зачем все это? Ну скажи мне, Саломея?

Я жил, любил – мечту вспугнуть не смея…


Рецензии
Очень красиво, а с другой стороны все угасает и сходит на нет. И как мне кажется, страстной любви необходим резкий конец, иначе не прочувствовать всю сладость.
С уважением,

Ольга-Мария   25.02.2009 10:08     Заявить о нарушении