Кем быть... вот в чём вопрос?

Мог бы быть простым монахом,
И в молитве жить при этом…
Но, а мог бы быть и шахом,
Или в творчестве поэтом!

Ну, а если б генералом?
Став солдатом изначально.
Не хочу родиться гадом,
Что, конечно же, печально!

Может просто смелый воин,
Что дает Отчизне волю?
Иль художника достоин,
Чтоб воспеть восторг к герою!

Кем бы стать? А может в цирке,
Укрощать зверей с испугом?
Или прачкой стать при стирке,
Или просто Царю другом?

Нет! Простите и увольте,
Гражданином просто буду…
Вы ж воюйте, сладко пойте,
Породив на свет Иуду!

Проживу свой век, как надо,
Простым смертным, но – как гений.
Найдя ключ от тайны клада…
Всем привет! Все – ваш Евгений!


Рецензии