А под купол, взбираясь, неба
Снова день мне дарует свет,
И луч первый со свода снял,
Прежней ночи дырявый плед.
Солнце будет идти все выше,
Станет полным ко дню рассвет,
И, сидящий на кроне, ворон,
Крикнет что-то кому-то в след.
И затем он, сорвавшись с ветки,
Пролетит мимо крыш домов,
Пролетит словно тень ночная,
Между труб, расшугав котов.
В полумраке исчезнет быстро,
Как и старый дырявый плед,
А под купол, взбираясь, неба,
Начинает вновь день, рассвет.
23.02.2008
Свидетельство о публикации №109022401273