Черный квадрат

ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ

Малевич рисовал Мадонну, солнце…
Перед холстом он бабочкой порхал.
Художник рисовал, но образ ускользал,
- Виной всему капризности  искусства,- 
Подумал он и понял у оконца,
Что безнадежно форму потерял.
Он с горя запил и запсиховал,
Но где-то в нем жило шестое чувство.
И краской черной холст замалевав,
Он закричал:
- Искусства больше нет!
Бессильно все искусство!
И это времени портрет!
Мне надоели у мольберта танцы!
И замолчал...
Ведь он тогда не знал,
Что только что создал -
Величие пространства
И этот миг великим стал!


Рецензии
Кульминация всего - пустота.. Хорошее стихотворение.

Екатерина-Шелена Дмитриева   24.02.2009 09:37     Заявить о нарушении