Лесная поляна

Июль 2003 г.

« ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА»

Иду извилистой тропой,
Мне не угнаться за тобой
Между деревьев ты бежала,
И на краю поляны встала.

Кругом зеленая трава,
Ей нет начала и конца,
Как покрывало расписное,
В себя вплело ты все цветное.

Вот колокольчик полевой,
В своей панаме  голубой,
Возвышаясь над травой,
Стоит, качая головой.

Здесь вижу белую ромашку,
У ней душа вся нараспашку,
Ресницы кверху подняла,
Открыла жёлтые глаза.

Саранки красные вблизи,
Завили кудри все свои.
В кружочек лилии собрались,
И как девчонки зашептались.

Но вот вмешался ветерок,
И закачался стебелёк,
А с ним головки красные,
И жёлтые, прекрасные.

Вот шмель отправился  в полет,
Летит, гудит, как самолет.
Порхая от цветка  к цветку,
Сбирают бабочки пыльцу.

« Стригут» кузнечики траву,
Их слышно даже за версту,
Такой в траве стоит трезвон,
На сенокос похожий он.

Ручей, холодная вода,
Всегда чиста, всегда свежа,
К ней опустись и поклонись,
Водой целебной зарядись.

Ты человек, ты их сильней,
В поступках будь всегда мудрей.
 Природе просто не вреди,
Смотри, любуйся и живи.

В Сибири лето коротко,
Как сон кончается оно


Рецензии
Чудесный стих.Так захотелось в лето окунуться.С теплом.

Татьяна Евсикова   25.02.2009 09:01     Заявить о нарушении
Татьяна!
Благодарю за отзыв Вас,
Природа всех объединяет нас
И под её великой кроной
Всю жизнь общаемся с природой.
Душа всегда стремится к ней,
Нет встреч счастливей, нет честней.
Природа - жизни кладовая,
У ней энергия живая,
Своей всесильной красотой
Пошлёт и радость и покой!

Любовь Алесандровна   05.03.2009 11:33   Заявить о нарушении