***

Душа живая,словно шелк тончайший,
Светла как юной гейши комоно,
Объято стаей журавлей кричащих,
Вечерним солнцем крашено оно.
Лишь мастера рука коснулась ткани,
Затрепехало сердце,жизнь вдохнув...
Взметнулось.....и подобно дикой лани,
Помчалось,лишь разок назад взглянув.
Оставив позади творца святого,
Душа как шелк вливается в поток
Обмана......лиземерия глухого..
И там витает свой невечный срок.
Как гейши юной кимоно,что ждёт дебюта
Душа объята девственной мечтой.
Вот только жизнь,намеренно как будто,
Вмиг расправляется и с шелком и с душой.


Рецензии