Потемнели иконы

Потемнели иконы, и нет света в церквях.
Мир безумья открылся, и свобода в цепях.
Засыпаем с надеждой, а проснемся в поту.
Что ж вы сделали черти, принесли нам беду.

Мир стекает по каплям в лужу болот.
Где приют нашим душам и кто же их ждет?
И в священных писаньях ищем мы все ответ,
Но проходят столетья, а ответа, то нет.

Не узнаем наверно, куда души девать,
Сохранить и лелеять, иль почем продавать.
Бездуховность нас тенью укутала вмиг,
Ну а в церкви с иконы уже стерся лик.

Потемнели иконы, и нет света в церквях.
Прикрывают путь к богу иконы в дверях.
Бесконечные поиски брошенных душ,
Не сыскать их со свечкой среди церквей туш.


Рецензии