Берсерк
На лезвии меча,разившего врагов
Застыла кровь.И руны на клинке
Слепили светом звёзд...
Взрывалось небо.Каждый взмах
Тяжёлых топоров
Вздымал фонтаны брызг из жил,
И кровью обагрял саксонские щиты.
Свистела плеть...
И каждая душа,взывая к помощи богов,
Средь скандинавских гор взлетала налегке.
Под блеск кровавых слёз
Неслась в Вальгаллу...Боль и страх,
Несясь в чукой альков,
Окутали земных.Среди светил
Терялись кельтские кресты...
Гнев требовал ножа,И золотом довлеть,
И наслаждаться роскошью даров...
Но кружка с брагою в руке
И сладкий вкус ЕЁ солёных слёз,
И пьяная бескрайняя гульба,
И треск костров...
Сейчас бы ты полжизни подарил,
Чтоб наслаждаться пиром...О,мечты!!!
Валькирии уж перестали петь,
Когда средь серых валунов
И ряби скорбной на реке,
Последний воин над саксонцем меч занёс...
Домой...Развеянный по ветру прах,
Сюжеты беспокойных снов,
Враги,чьи лица и удары не забыл...
Домой!!!Из мёртвой пустоты...
Свидетельство о публикации №109022300839