Подражание

               
   
                "Клён ты мой опавший"
                С. Есенин.               
 Ясень ,ясень, как ты сед.
 Сколько вёсен ,сколько лет .

 Что вздыхаешь надо мной 
 Облетающей листвой?

 Надо мною ли вздыхаешь,
 Или сам над чем не знаешь?

 Или хочешь дать совет-
 Как прожить до стольких лет?

Подниму я руки выше,
Стану  строг , как ты, и  тише.

Дай ,учитель, рядом встать,
Вместе будем опадать.

Ты-  листвою и кистями,
Я- любовью и друзьями.

Ты- засохшею корой,
Я- несбывшейся мечтой.

Сбросим всё ,что наросло,
Что  годами нанесло.

Не жалей, бросай что было,
Что проходит ,то и мило.

Ну ,а что останется-
Нам с тобой достанется.

Пень и тот цветёт весною.
Что, старик,.......... 
тряхнём  листвою?


         * * * * *


« Протопи ты мне баньку по белому » -
  Пела студенточка в джинсах,
  Покачиваяя бёдрами в такт.

  Я один в своей комнате
  Пробую - не получается.
  Нет того голоса  грубого.
  Приятель врывается
  Кричит:
  »Вчера продавали Высоцкого
  В  ЦУМе ,
  рубль за штуку!»-
  Быть не может того –говорю-
  Он же умер.
               -Рубль в руку!
          
                1983 г.

         * * * * * * 


Рецензии
Андрей,спасибо Вам за рецензию к моему стиху!Мне Ваши стихи-подражания очень понравились:)) Интересно это так.

Нотка Гончарова   20.03.2012 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.