Напиер и его фестиваль

Проезжая мимо Напиера
Округлились вдруг мои глаза-
Вроде бы сезон не тамплиеров,
Но на век почти попал назад.

"Что за диво? В городе-модерне
Люди,стар и млад сменил наряд
И машин полно несовременных?"
"Фестиваль у кИвос!":говорят.

Было время,да в году тридцатом,
Сотряслась земля.В один момент,
Так и не побыв никем понятым ,
Город превратился в монумент.

Но упорство жителей сильнее
Было катаклизмов и невзгод.
Не теряя ни на йоту веры
Выстроили сызнава за год,

Извините,зА два,если точно,
Новый город,с новою мечтой.
И теперь в любое время года
Здесь всегда найдёшь душе покой.

Можно побродить,как по-музею,
Впитывая новое в себя.
Обстановка укрепляет нервы.
Лучший отдых,проще говоря.

А уж попадёте на "Арт-Деко",
Вспомнится пусть юности пора,
Что мы проводили на "Артеке"-
Фестивалю рады здесь всегда.

Город весь - один большой театр!
В прошлое укутан на три дня.
Бабушкины,старые халаты
В это время "Гуччи" для меня.

Приезжайте,с нами отдохните,
Насладитесь праздником сполна.
Да, друзей ,пожалуйста,возьмите
Там на пляже выпьем все вина.


Рецензии