одиночество превращается в междометие
вы нарисовали меня в пыли,
выжатой из моей пустой глазницы.
протянутая рука осталась в прошлом,
стиснутом в преклонении вяшему.
Я буду утверждать, что опасен,
подобен обезумевшуму нервному ящеру,
словно грипп припадаю к нежности
вашего горла или ногтю мизинца.
Мило дави прилипшую чтением гниду.
И заскорузлой , грязной рукой разглаживаю
счастье вашей улыбки,
добиваясь, алча брезгливости и
убрать этот пламенный взор-
заставить тереть глаза, кашляя , чертыхаясь
заставить выплюнуть меня,
такого каким был приятен,привычен.
Только один жил с начала света и до его конца - страх.
"Я,.... больше никто"
Или как написал Моэм:
Каждый заключен в медной башне
и может общаться со своими собратьями лишь
посредством знаков. Но знаки не одни для всех,
а потому их смысл темен и неверен. Мы отчаянно
стремимся поделиться с другими
сокровищами нашего сердца, но они не знают, как
принять их, и потому мы одиноко бредем по жизни,
бок о бок со своими спутниками, но не заодно с ними
, не понимая их и не понятые ..»
Затаив дыханье , ждать чего-нибудь,
что не связано со смертью...
Две руки склонятся тебе на лицо,-
это ли не оно?
Я настаиваю себя , как растение,
предписанное при чрезмерной иллюзии...
Я настаиваю- сегодня чрезмерная серость, беззвездность неба
И нет мне за это прощения.
Весна превращается в междометие.
Междуцарствие стремления к чужому телу и колыханием
себя-ветви, ждущей набухания почки...
Пусть поднимется ветер,
пусть в лае собачьем потонут слова,
остановится сердце в одном из окон из
спичечного коробка чернильного моего предместья
Весна превращается в восклицание!
О да ! я заведу с тобой детей,
имеющих совместное происхождение.
вы лузгаете мое семя,
Вы нарисовали меня в пыли,
выжатой из отпечатка моей мечты.
"Утешает только самое простое.
Вода, дыхание, вечерний дождь.
Только тот, кто одинок, понимает это.»
-, изрек Ремарк и позабудь об этом.
Свидетельство о публикации №109022306791
Все мысли мои спутались в одну,
А семя? Оно так и не проснулось,
Пускай поспит и ждёт свою весну.
Не обижайтесь, это просто пародия.
С уважением
Виталий Филенко 27.02.2009 01:24 Заявить о нарушении
Ирина Липинская в рецензии на мое "Безумие Риты"
Я не обижаюсь.......Только "шизофрения" - это скорее болезнь "врача" чего-то в мыслях "пациента " не понимающего.
Загадочное слово, интригующее...Только вы , вероятно, зря спутали все мысли в одну , ибо, направление иное - вакханалия мысли.
А что до продолжения рода, то вероятно это общий пунктик .Не только человеческий , а всего мироздания.
Ре Ми 28.02.2009 23:24 Заявить о нарушении