Финист ясный сокол песня марьюшки
Чтоб никто не видел милого.
В полной тишине гонимое,
Я водой омою ниловой.
Эти перья твои, яхонты -
Омочу росою звездною,
Очерчу волнистой линией -
Куполами с перекрестками.
Эх, душа моя, что плачешься?
Что ты, мечешься, угарная?
Я ль стихов тебе не выткала.
Что же, ты неблагодарная?
Что угрюмый норов кажешь мне?
Что меня ты гонишь из дому?
Очерчу волнистой линией -
Не срослись с любимым жизнями.
Свидетельство о публикации №109022306769