***

Померкли звёзды,улетели птицы,
Пришла зима,и замерла душа,
Снежинка тает на моих ресницах,
И ухожу я в полночь  неспеша.
А время лекарь,раны все залечит,
Притупит боль и сердце охладит,
И уходя из дома погашу я свечи,
И лишь одна звезда на небесах горит.
На небесах бескрайних,бесконечных,
Звезда полярная сияет маяком,
И ветес с вьюгой в вальсе кружат вечном,
Под пение ночи тонким голоском.
А месяц скрипку из футляра вынемает,
Звезда листает нотную тетрадь,
Он лунную сонату заиграет,
А ветер с вьюгой продолжают танцевать.
В гармонии волшебной в поднебесье,
Рождается надежда о любви,
Скользя по струнам арфы в дивной песне,
Беглянка ночь потушит фонари,
К утру готово небо...всё светлеет,
Звезда и месяц начали зевать,
А ветер сединою всё белеет,
И с вьюгой продолжает танцевать.
Влюблённым не помеха дни и ночи,
Невзгодам мира им не помешать,
Они глядят друг другу в ясны очи,
И в небе продолжают танцевать.
Вернусь домой с небесного спектакля,
Накину шаль и сяду у печи,
Утру последних слёз горячих капли...
Все горести забыла я в ночи.


Рецензии
Благодарю за ностальгию...

Татьяна Беляева   25.02.2009 00:21     Заявить о нарушении