портрет с натуры

                Вадиму
Хочу с натуры сделать твой портрет,
Хотя художник я неважный.
Пусть знают все, каков ты в сорок лет,
Целитель мой немаловажный.
   Внимательный и добрый, мой герой,
   Всем пациентам ты по нраву.
   Того, от шпор кто болен головой,
   Ты быстро на ноги поставишь.
В общеньи ты не очень говорлив,
И мысли излагаешь тихо,
Но к собеседнику всегда учтив,
Готов понять чужое лихо.
   И устаёшь изрядно ты порой,
   Но, как отец и муж примерный,
   Приходишь всё ж с улыбкою домой
   Унять натруженные нервы.
Я очень счастлив тем, что счастлив ты
Женой с детишками своими.
Где б ни был ты – их милые черты
С душой твоей неразлучими.
   А в помощь мне -  твой навык и успех,
   Коль я иль принтер мой не ладен.
   Но не таблетки,- Джозик с Рейчел смех
   Ты пропиши мне, доктор Вадя.
Люблю тебя не только потому,
Что ты мой внук и сердцу близкий,
А что семье и делу своему
Себя даришь с поклоном низким.
   Я набросал натурный  твой портрет
   Без лакировки и без маски,
   Но, если нужных в нём деталей нет,
   Так вы, друзья, добавьте краски.


Рецензии
Прекрасное стихотворение и еще раз высвечивает истину-чтоб описать любимого внука слов не хватает.Нахес,нахес и нахес. Григорий

Григорий Швец   24.02.2009 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Гексул, за отклик, а я только что побывал на твоей страничке
и оставил след. Арон

Арон Левин   24.02.2009 05:20   Заявить о нарушении