Роза и любовь

Что ест любовь?
- Наверно, душу.
- Что пьет она?
- Наверно, слезы.
- А где живет?
- Конечно, в сердце,
И там сажает  розы.

Какого цвета?
- Цвета крови.
- У всех растет?
- Наверно, да.
- Всегда цветет?
- Нет, умирает,
Нет слез и нет цветка.

- А как душа?
- Она тоскует.
- Но как, же сердце?
– Пусто там...
- Они умрут?
- Им одиноко,
Ведь без любви нельзя!

- И что же делать?
- Не бояться!
- Куда бежать?
- Ты не ищи.
- Но как узнаю?
-Вздрогнет  сердце,
Ей мимо не пройти.


Рецензии