Портрет

Взгляну на твой портрет в оправе телефона,
И будто яркий свет мне сердце озарит.
Улыбка так родная мне знакома,
По той улыбке так душа болит.

Небесная сталь глаз твоих прекрасных…
В твоих глазах мне счастье утонуть.
В них, искренних, и любящих, и ясных,
Как будто Богом мне начертан жизни путь.

Гляжу на твой портрет в оправе телефона.
Он в нежном любованье – на меня.
И сжалось сердце, оттого что ты не дома
И оттого что без тебя не дома я.

Москва 2008


Рецензии