Долгожданное Свидание

Как будто уезжаешь от солнца,
Как будто теряешь себя.
И просишь воды у колодца,
В котором сухая земля.

Мечтаешь вернуться к неделям,
Когда продувала весна,
А лето,по всем приметам,
Лишилось обычного сна.

Любуясь трамвайной походкой,
Вбегаешь в небрежный вагон.
И вдоль остановки короткой
Тянется длинный перрон.

И едешь,и едешь,и едешь,
И так наверное час.
И время летит незаметно,
И ждет уже сердце приказ.

И вот выбегая в объятья,
Ласкаю улыбкой того,
Кто светится насквозь от счастья,
От взгляда всего одного.

И эти весенние щёки
Готова сейчас целовать,
Забыв про пустую дорогу
Тебя навсегда обнимать!

И петь тебе дифирамбы,
Дарить золотые лучи.
Под светом тускнеющей лампы
Ты,милый, чуть-чуть помолчи.

Давай растерзаем друг друга,
Давай оставим беду,
И пусть не уймется вьюга,
Ведь мы обхитрим судьбу.
23.02.09г.


Рецензии