Приют душе

Любовь моя, я не могу уснуть
Без твоего тепла и нежной ласки.
А впереди ещё так долог путь,
А позади – четыре дня, как сказка.

Дороги бесприютность и простор –
Вот раньше что для счастья нужно было.
Всё прочее – лишь суета и вздор,
Я жгла мосты и скоро уходила.

Вдали от дома мне намного легче дышится,
Я не привязываюсь больше ни к чему.
Вот только голос твой родной всю ночь мне слышится,
Но это, оттого что я люблю.

Иди легко – вот был закон мой свыше.
Мне и сейчас свободно и легко.
Но счастье – быть с тобой, пока ты дышишь,
А больше и не надо ничего.

И прежде отправлялась я в дорогу
С душой распахнутой, беспечной и пустой.
А нынче вот шепчу молитву Богу,
Чтоб Милость вся Его была с тобой.

Душа моя навек теперь закрыта
От злых ветров и пыли всех дорог,
Любовь к тебе в ней бережно сокрыта
От всех напастей и земных тревог.

Курск 2008


Рецензии