Воля к жизни

Я всю волю соберу в кулак,
Зубы стисну и глаза прикрою.
Надо мной опять, сгустился мрак.
Нет! Не выдержу! Сейчас вовсю завою!

Так завою! Разбегутся кто куда,
Те, кто ждут и не дождутся смерти,
Что не выдержу я боли на ногах.
Упаду! И встану на колени!

Я ладонями свое лицо закрыла,
Чтоб не видно было слез моих.
И в себе я б женщину убила,
Чтобы выдержать за нас двоих!

Мрак рассеялся! ... и я жива, очнулась ...
А вокруг нет ни одной души.
Вот теперь я встану на колени
¬Господи! За все меня прости!


Рецензии