Спи, дружок... колыбельная

Спи, дружок, я спою тебе песню.
Лунный свет пусть танцует на крышах,
И звенят колокольчики, слышишь?
На деревьях уснувшего сада.
Спи, малыш, я спою тебе песню.

Ночь прошепчет тебе: «Рада встрече».
Улыбаются лунные феи.
Засыпай же, дружок поскорее.
Тени прячут мечты в сновиденьях.
Сны как воск истекают по свечкам.

И кружат в небесах полнолунья
Две волшебные белые птицы.
Пусть тебе снова сказка приснится,
И откроет заветные двери,
Чтоб впустить к тебе полночь-колдунью.

Спи, дружок, в мире много историй,
Много грустных и радостных сказок.
Но огонь так прекрасен и ярок,
Тьма отступит, ведь ты это знаешь?
Снова солнце родится из моря.

Спи, дружок, я спою тебе песню…


Рецензии