Дорожная симфония 1

Снова гаснут огни, тих и тёмен вагон,
И зарницы пронзают тьму.
Позади уже Курск, и Воронеж, и Дон.
Мне тоскливо. А всё почему?

Оттого что не знаю, где, как ты сейчас
И как долог тяжёлый твой путь.
Ел ли, спал, и, пусть даже на час,
Удалось ли прилечь отдохнуть

В том далёком краю, где ты даришь чужим
Милый смех и свой взгляд неземной,
Где так сильно, как мной,
Ты никем не любим,
Где играешь своею судьбой.

Я так жду, я так помню тепло твоих рук,
Закрываю глаза – и ты рядом.
Береги себя, будем сильнее разлук,
Без тебя мне и жизни не надо.

Краснодарский край 2008


Рецензии