Белый шиповник

******* Белый шиповник *******
Колкие ветви,
Белые чаши
Шмель засыпает на желтой пыльце.
Не подступиться
К склону крутому
Лишь любоваться, часы провожать...
Жгучее солнце,
Знойное лето
Треснула глина, взывая к дождю.
Мир так прекрасен -
Ему недоступен.
Все его смыслы в белых цветах.
Колкие ветви -
Изранены пальцы -
Брызнули слёзы, и вновь тишина...
Стеблем обнимет,
Серьги растреплет
Слушает, тешит крапива-сестра.
Ночи бездонны,
Синь бесконечна,
Россыпь секретов кричали сверчки.
Росы рассвета
Испиты лучами
Ярких стрекоз озорной хоровод...
Мир так прекрасен,
Природе "спасибо"
Все в ее действах предрешено.
Колкие ветви,
Белые чаши,
В том ли таится секрет бытия?..


Рецензии