Иллюзия предчувствия

Я знаю, я скоро умру.
Предчувствию много не надо.
И я упаду с листопадом
Лицом в золотую листву.

И волосы цвета каштана
Утонут в листве золотой –
Я здесь обрету долгожданный
Высокий, смиренный покой.

Мне вовсе не жалко, поверь,
Что дом без меня опустеет,
Что тайну далеких земель
Уже я открыть не успею.

Как странно…я скоро умру.
Забыв про земные желанья,
Без горя и слез расставанья
Я сверху на все посмотрю.


Рецензии