Путь на пьедестал

Все, конечно, будет по-другому,
В ясный день, хоть раз, но грянет гром.
Ночь темна всегда перед рассветом.
Это все понятно, но умом.

Сердце ж не надеется на чудо,
Пусть, конечно, в трудный час не сдаст.
Не так страшен черт, я в это верю...
Как его рисуют каждый раз.


Не так страшен черт, я повторяю,
Как его рисуют иногда.
Неужели нам страшны копыта?
Неужели нам страшны рога?

Мне страшнее люди на коленях,
Раз упал, и больше уж не встал.
Для меня важнее не Победа,
Важен путь на свой же пьедестал.

Громкие слова? Я это знаю,
Но не призываю никого
Пусть сам каждый за себя решает,
Что для сердца значит слово: «Все!»


Рецензии