Цветок

Среди пустыни с пустотой
Где не было воды в помине
Явилось чудо из чудес
Возрос цветок с той красотой
Что не напишешь на картине
Не то что выложить в стихах
Он выглядел примерно так

(рисунок№1)

Но это жалкое подобье
Возможно многие рисуют лучше
Но дело вовсе не о том
Среди безжизненного жизнь
Но к сожалению падуча
Такой же мёртвою тоской
Что обуяла этот край
Когда он был совсем другой

Порой не зная от чего
Он плакал глядя в небо
И так питал себя собой
И вырастал мгновенно

Был фиолетовым и был лиловым
Был красным, чёрным и бардовым
Но чаще спутник его лет
Был краскам неизвестный цвет

Так проходил за годом год
То солнце сядет то взойдёт
И взор его всё глубже уходил в песок
И только стебелёк
Пытался справиться с тоской
И утешал его как мог…

…Но понимал,
Любой красе нужна любовь
Любую песнь должно быть слышно
Но то что не дано стихам
И не подвластно краскам
Должно быть предано мечтам
И уж никак ни ласкам

И даже тысячам таким как он
Не сделать из прямой дугу
А он один красы такой
Обязан ждать свою судьбу

И что с того что солнце всходит
Кому то новый день сулит
К кому то просто не приходит
Кого то хоронИт

И что с того что ты красив
И жив средь суеты червей
Средь пустоты ста тысячь дней
Наполнен чудом для любви

Как жалко смотрится на фоне дней
Величие земных царей
Бессмертье фараонов.
И даже яды самых ядовитых змей
Не смогут ранить так как день
Из компромисов для свободы

Рази себя пером
Перо острей меча в руках умелых
А рыцарство и смелость
Не о том

И не о том крыла
Когда в реке бетона
Махай махай
На части рви себя

И вот один ты дома
Другому это место не знакомо
А третий будто из огня
Воспламеняет сам себя

Четвёртый небом покорён
Десятый с пятым незнаком
Но есть один, не от тебя
Презреет всех и сам себя

Где преступление в любви
Там наказание о том же
Но не на истинном пути
А так почти что тоже

Что хоть иди, хоть упади
Что светом выльется
Что освятится ложе
Всё об одном, лишь пропади

И так безжизненный песок
Едва ли сможет подавиться
Едва ли оживёт
Хоть сердце будет биться

И ты хватаешься за волосок
Что бы ещё чуть-чуть продлиться
Секунда, но ценою в год
Ещё секунду сердце будет биться

Ещё секунду можно видеть птиц
Как вьются гнёзда
Как ветер молодой летит смеётся
Качаются деревья
Светит солнце
Успеть бы посмотреть как ярки звёзды

Смотреть на небо, удивляться
Как можно было впасть в унынье?
Когда оно такое.
И вот идёт любовь
Как хорошо влюбляться без ответа
Без продолжений, а унынье
Такое глупое
Такое…никакое…

Среди пустыни с пустотой
Где не было воды в помине
Вот оно чудо из чудес
От жажды невозможно сгинуть

Цветок возрос
И листья-крылья
Песок отступит
И отпустит корни

Четыре части света взвыли
И мёртвые живей живых
Те кто держали, отпустили
Не из-за умыслов своих

А просто удержать нельзя
Того в ком жизнь ярчей огня
Проекрастней утреннего солнца
Чудесней молодой луны

Он взмыл над головой немых
Молча о чём то большем
Как я,как ты…
(рисунок№2)               

                12.03


Рецензии