Ассоль

Закат над бухтою погас
Иль парус цвета роз?
И снова зажигает глаз
Маяк. Причал зарос

песком, обрывками газет.
Фонарь мерцает смутно,
И, отражением размыт,
Он уплывает, будто.

То ночи странная игра?
В груди – то жар, то лед.
И пахнет море, как икра,
И йодом отдает.

О, Грей! Бегу, забыв себя,
И вихрем вьется платье,
Еще мгновение и ночь
сомкнет свои объятья.


Рецензии