Мечта

Молодая весна. Робкое солнце.
Далеко-далеко от людской суеты
Старинная церковь стояла в сторонке,
Купола отражались в  глади воды.

Она спешила. Она торопилась.
Босиком - по черной сырой земле.
О встрече с ним тихо молилась,
Чтоб путь отыскать сумела во мгле.

Цветы в волосах, белое платье.
Легка, светла, тиха и нежна
Сердце дрожит от предчувствия счастья -
Ведь Она больше жизни Ему нужна.

Она была сегодня красива.
Тихо дверь отворила. Неслышно вошла.
Пламя свечей лицо озарило,
Но с грустью смотрели с иконы глаза.

Он шел не спеша. Из тьмы Ей навстречу.
Ладан дурманил. Темнело в глазах.
Он взял Ее руку, сказал, что навечно
Вместе им быть суждено в веках.

Купола свод - синий как небо.
Вокруг алтаря эти двое прошли.
Так просто свершилось таинство это
Венчание…Тихо…Вокруг - ни души.

От счастья сердце Ее сгорало,
И солнечный луч играл на плече.
Она очнулась от мягкого жара -
Ей на руку капал воск со свечи…

…Пустая церковь. Одна в ней стояла
Без белого платья…В сиянье свечей…
И с горечью горькой она понимала,
Что все это просто почудилось Ей.


Рецензии