***
Не ощущаю себя цельным –
Раздроблен по кусочкам.
Ставлю точку.
Отсюда новый отсчёт.
Акцентирую внимание.
Бесцельно
Скитаюсь по горлу улиц,
Ищу себе занятие.
Я теперь отрицаю принятие,
Потому что не могу принять отрицание.
Суть в забивании
Головы ненужными мыслями
И карманов чем-то нелегальным.
Каждый поворот
Проталкивает меня в пищевод
Города,
Разъедает меня кислотой.
И я знаю, что я не твой.
Но тогда чей?
Неверный порядок вещей.
Моя девочка,
Если бы я знал,
Где ты,
Я подарил бы тебе половину планеты
(ну или столько, сколько бы поднял).
Ты перевязала бы её тонкой ленточкой
И спрятала, чтобы никто не нашёл, не достал.
И по вечерам,
Спрятавшись от бабушек-пап-мам,
Держала кусочек планеты в руках.
Искала меня, блуждающего
По тонким капиллярам
Улиц, переулков и бульваров,
Ищущего выход –
Всего лишь твоё окно.
Чтобы просто махать тебе рукой,
И знать, что ты держишь планету в ладонях,
А значит теперь я твой.
Свидетельство о публикации №109022306496
Саша Лавренчук 31.05.2009 02:00 Заявить о нарушении