Женская месть

…Они все били,
Как же меня били
Два здоровенных молчаливых лба:
Ботинками, дубинкой, кулаками
Поддых, по ребрам, в щеку у виска.
А ты стояла,
Нервно улыбалась,
Порывисто сжимая кулачки,
Глаза твои презрительно сужались
И требовали мести и любви.
Твои спортсмены знали свое дело
Метелили на славу,
От души,
Ревниво - в пах,
В лицо – наотмашь,
Что-то говорили,
Стыдливо взгляды в сторону сводили,
И снова били,
Били, били, били…
А ты смотрела,
Местью наслаждалась,
Курила PALMALL,
Нервно улыбалась.
Ты мстила мне
За то, что не сказала,
За то, что ложь в заправду облекла,
Свои ошибки снова повторила,
И свой покров зачем-то порвала…
Я землю ел,
Давился черной кровью,
Плевал зубами в пепельную пыль.
Но мне не больно,
Я не слышал боли,
Я слушал песню Ангелов Земли.
Они порхали,
Подо мной играя,
И перьями касались моего лица.
Я улыбаясь,
Слушал песню Рая
И жизнь не стоила
Последнего гроша.
Они все били,
Как же меня били
Два здоровенных молчаливых лба.
Ты все стояла,
Местью наслаждалась,
Курила PALMALL
Нервно и спеша.


Рецензии