В последнем танце

Плэйкаст на этот стих:   
Когда осенний лист в последнем танце
Летит, в прозрачном воздухе кружа,
Он удивляет нас, как иностранцев,
Подрезанным пространством от ножа.

Он утром был нарядным и прекрасным,
И мир, казалось, сказкой говорил.
А каждое мгновенье было ясным,
Он воздух от любви боготворил!

Готовился к парящему полёту,
Все силы собирая в этот путь,
Не думая, что недопетой нотой
Придётся за желанный миг рискнуть.

И был тот миг, а радость первозданной,
И он летел, и счастье вместе с ним,
Пронзая юдоль слёз обетованных,
Любовью, как молитвой, одержим.

А рядом возгоралось всё пространство
От яркого, влекущего огня,
Фальшивых слов отринув постоянство,
Предчувствием забытого маня.

Но собранный людской тоской, гнетущей,
Он пал на землю каплями дождя,
И памятью, условности ведущей,
Смотрел на небо с болью, уходя...

23.02.2009


Рецензии
Очень красиво и трогательно! Просто-восторг! С теплом,Тамара.

Тамара Спивак   29.05.2009 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.