Без имени

Ты потише на веслах, брат...
Мы успеем с тобой к рассвету,
Посмотри, как танцует лето -
Я лишь этому ныне рад...
 
Я прошу, не гони так, брат...
Ты успеешь еще обратно,
Но мы оба знаем - навряд ли
Меня ждет еще путь назад...
 
Я прошу, ты потише, брат!
Дай дыханием насладиться,
Да послушать ночную птицу!
Ты везешь меня умирать...
 
Ты помедленней, добрый брат!
Мой палач подождет, не треснет,
Я вот только закончу песню,
И отправлюсь до райских Врат...
 
Только ты не спеши, мой брат...


Рецензии