Не успели
Словно в лодке,
Через льдины.
До любви же
Не доплыли.
Не смогли.
Не пе-ре-плы-ли.
Ты могла бы,-
Но не стала,
Ты хотела,-
Но устала.
Словно птица в клетку села.
Замолчала.
Не до-пе-ла.
Пулей что-то просвистело,
То любовь о чем-то спела.
Канарейкой,
Возлетела.
Ты ее не рассмотрела,
Слепо вняв,
Не раз-гля-де-ла.
Поезд счастья –
Под парами.
С отправленьем –
Опоздали.
Все бежали и бежали.
Не успели.
Не до-гна-ли.
Ты куда-то все спешила,
По себе кафтан свой сшила:
Накупила,
Нарядилась,
Про фату же позабыла.
Нитки вышли,
Не до-ши-ла.
Наши боги наказали
Нас молчанием Печали.
Рты свои позашивали,
Что хотели, -
Промолчали,
О своем, -
Не до-ска-за-ли.
Резкость слов,
Усталый взгляд, -
Мы охотно принимали.
Стон любви
И блеск в глазах, -
Мы порой
Не за-ме-ча-ли.
Мы ее не берегли,
Как хотели ей играли.
Все бросали,
Все пинали,
И, смеясь, в окно кидали, -
Мы любовь
Не у-дер-жа-ли.
Как могли –
Мы солнце пили,
По утрам –
Любовь плодили.
Не смогли.
Не до-лю-би-ли.
Высох сок, -
Его до-пи-ли.
На руках –
Лишь горстка пыли.
Свидетельство о публикации №109022306414